Lufthi’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Speedy VS FastNet

Fastnet yang muncul dengan iklan hebohnya di koran,internet dan media lain yang muncul di Jakarta dengan tarif 100rb/bulan mulai banyak diminati termasuk saya sendiri yang menggunakan fastnet hehehe pisss. Berhubung iklan  speedy yang sering muncul akhir-akhir ini di tv, bikin gw penasaran akhirnya gw selidikin deh produk-produk speedy yang heboh dengan iklannya, nih pic komparasi speedyVSfastnet :

Ini Linknya

Ini Linknya

Hasil perbandingan :

Terlihat jelas bahwa fastnet memang lebih jauh lebih murah sekali dibandingkan dengan speedy yang mahal. speed yang ditawarkan fastnet berbeda-beda fastnet membagi produk ke dalam “up to 384,512,768,1500&3000 kbps” sedangkan Speedy menerapkan satu speed untuk produknya yaitu “up to 1 Mbps”. Saya ambil sample di kelas yang sama antara speedy dan fastnet yaitu : 1 Mbps, untuk fastnet jatuh kisaran harganya di Rp 595.000,00(belum Pajak) sedangkan speedy Rp 750.000,00(belum Pajak) ups….Murah yang mana yah, anda yang menentukan….

Ada info juga nih yang saya dapet ketika di bandung kalau speedy yang Rb750.000 itu unlimited dengan speed 384 Kbps waduh jadi yang 1 Mbps yang mana?hihihihi tanya telkom aja deh…….Hati-hati yah kalau mau langganan pake speedy ditanyakan yang jelas karena produknya itu banyak jebakan salah-salah tagihan bulanan kalian bisa bengkak……..Klo fastnet penjelasan produk jelas ke konsumen dan bersifat aman karena unlimited jadi pada saat pemakaian kita gak perlu mikirin batas kuota atau aturan macem-macem deh.

Untuk fastnet = ******(5 bintang skala 5)

Untuk Speedy = **(2 bintang skala 5)

Selanjutnya teserah anda…..

Advertisements

August 5, 2008 Posted by | News | 12 Comments

Sleep di Ubuntu

Iseng-iseng ternyata ketemu juga manual buat sleep di Ubuntu, manual sleep di Ubuntu ini membantu kita untuk HIDUP HEMAT LISTRIK yang sekarang lagi krisis, oce langsung kita menuju console ubuntu :

luf@luf-laptop:~$ sudo shutdown -h “waktu”

note:”waktu itu dalam menit” inget yah waktu ngetik waktu gak usah pake tanda kutip, nih contohnya:

misal pengen sleep 120 menit :

luf@luf-laptop:~$ sudo shutdown -h 120

terus masukin password kamu

[sudo] password for luf:

finish deh, ntar keluar kya gini :

Broadcast message from luf@luf-laptop
(/dev/pts/0) at 8:29 …

The system is going down for halt in 120 minutes!

oce sekian tips HEMAT ENERGI…….

August 5, 2008 Posted by | Komputer | 1 Comment

Akhirnya Seminar TA1

Setelah berkonsultasi dengan dosen mondar-mandir jakarta-bandung akhirnya judul gw disetujui. Gini ceritanya, abis selesai UAS gw tuh harus kejar tayang seminar harus semester 8 ini ups dah tua…hahahahaha. Konsultasi sana-sini nemuin dosen di puskom, mana nih dosen sibuk banget bisa dihubungi cuma jam 2 siang. akhir juni coba bernegosiasi dengan judul yang gw ambil dan coba meyakinkan diri sendiri kalau gw bisa nyelesain nih judul, setelah 1 minggu konsultasi akhirnya si bapak menyetujui judul yang gw ambil, langsung aj gw ambil keputusan untuk seminar di bulan juli.  nih picnya gw lgi seminar :

seminar ta1

seminar ta1

berhubung yang jadi penguji ada si ibu cantik jadi semangat deh presentasinya meskipun ancur gak karuan ngomongya gw, hahahahaha terima kasih ya allah, tinggal ngerjain ini.

August 1, 2008 Posted by | myself | 2 Comments

Macintosh Skin on Ubuntu (Bag 1)

Yuk kita ganti skin Ubuntu biar diliat kaya MAC, berawal dari keinginan pingin punya MAC tapi gak mampu belinya,nih pic-nya:

ok langsung aja deh…. kita siapin dulu bumbu-bumbunya :

1. Cairo Dock (buat dock kaya di MACintosh)

2. Skin MAC(ex:comptus-0.1_Alpha2,Mac4Lin_v0.4,Mac4Lin_Wallpapers_Part3_v0.4)

Semua bahan-bahan di atas bisa di dapatkan di pasar Google

yuk kita mulai acara masak skin-nya

Pertama kita rebesin dulu cairo docknya:

langkah pertama :

Download di Internet cairo-dock-plug-ins_v1.5.5.4_i686-32bits.deb,cairo-dock_v1.5.5.4_i686-32bits.deb  terus jadiin satu folder di cairo-dock folder

langkah kedua :

Masuk ke konsol ketik :

sudo apt-get install libcairo2 librsvg2-2 libglitz1 libglitz-glx1

(ini running repository jadi buat kalian-kalian harus punya koneksi internet atau menggunakan DVDrepository kalau gak punya dua-duanya yah gak akan bisa jalan)

ok lanjut……

setelah rebes download & install sekarang siap-siap buat instalasi cairo docknya:

masuk ke konsol:

ketik : “cd /alamatcairodock” (masuk ke folder cairo-docknya)

kemudian ketik ini :”$sudo dpkg -R -i *.deb”

abis itu selesai deh installnya, panggil : “Alt+F2,ketik : “cairo-dock” terus enter……

drada….keluar deh cairo docknya……nah disitu tinggal di utak-atik deh ada berbagai macam dock, karena disini saya membahas Macintosh Skin jadi saya pilih skin macintosh dah slesai blom??ternyata belom…

yuk kita tambahin session dulu di fasilitas sessionnya….

add terus ketik : cairo-dock di sesseionnya rebes deh…….sekarang klo di restart langsung muncul docknya…..tapi jgn lupa yah panel yang lama di bunuh aja alias di delete…ok…..

July 7, 2008 Posted by | Komputer | 3 Comments

BatagorRiri

Hari ini gw mau balik ke rumah rencana besok sampe minggu mau bertapa dulu disana. Kepikiran orang dirumah kasian juga kalo gak dibawain oleh-oleh, akhirnya gw beli deh Batagor RIRI yang depan BCA deket2 palsari bandung, pas masuk tuh counter nyengir saya…..hahahahaha satu batagor harganya Rp 5000 ampun deh, ya sudah kepikiran buat di rumah gw beli juga tuh batagor keluar duit 50rb cuma dapet 10 biji hahahahaha…….kepikiran lagi gak tega di rumah yang makan banyak nambah lagi deh jadi 100rb. Batagor termahal yang pernah gw makan seumur hidup gw. Soal rasa yah jangan ditanya nih batagor enak banget……..

July 2, 2008 Posted by | News | 1 Comment

Review Sekolah Gratis

Sekolah gratis?ya dunia online menjadi pilihan untuk masyarakat indonesia yang ingin belajar dan mendalami ilmu apa saja yang dibutuhkan hanya koneksi ke internet, kita juga harus banyak berterima kasih kepada mereka-mereka yang sudah menulis untuk membagi ilmunya kepada kita-kita, situs-situs sekolah gratis yang sering saya kunjungi terutama buat belajar tentang komputer :

ilmukomputer.com

ilmuwebsite.com

w3.org

w3schools.org

July 1, 2008 Posted by | Kuliner | Leave a comment